3月11日(火)おやつ~3月12日(水)昼食
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
昼食のご紹介
3月11日(火)おやつ
コーヒーゼリーシェイク、パイの実、お茶
3月11日(火)夕食
かやくごはん、けんちん汁、魚のさんがやき、和風サラダ、フレンチポテト、あまじゃっこ、オレンジ
3月12日(水)朝食
ごはん、みそ汁、ハムエッグ、五目きんぴら、わかめの浸し
3月12日(水)昼食
バイキング給食「1年間のまとめ」
わかめごはん、ミートソースパスタ、バターロール、ミニクリームパン
からあげ、えびフライ、ミニハンバーグ、キャンディチーズ、牛乳
ごまあえ、おひたし、ミニトマト、オニオンスープ、いちご、みかん
12日の昼食はバイキング給食でした。今月のテーマは「1年間のまとめ」です。事前の栄養集会では、ビンゴを用いて1年間の給食の振り返りを行い、また調理員さんが1日どのように給食を作っているのかについても学びました。バイキング給食では、1年間の集大成としてバラエティ豊かなメニューから、昼食1食分を栄養バランスに気をつけて選択しました。バイキング給食ではおかわりをすることができるため、たくさんの児童がおかわりをしていました。児童全員が完食し、残量ゼロでバイキング給食を終えることができました。
写真はおやつ・夕・朝の順です。