学校日記

3月11日(火)おやつ~3月12日(水)昼食

公開日
2025/03/12
更新日
2025/03/12

昼食のご紹介

3月11日(火)おやつ

コーヒーゼリーシェイク、パイの実、お茶


3月11日(火)夕食

かやくごはん、けんちん汁、魚のさんがやき、和風サラダ、フレンチポテト、あまじゃっこ、オレンジ


3月12日(水)朝食

ごはん、みそ汁、ハムエッグ、五目きんぴら、わかめの浸し


3月12日(水)昼食

バイキング給食「1年間のまとめ」

わかめごはん、ミートソースパスタ、バターロール、ミニクリームパン

からあげ、えびフライ、ミニハンバーグ、キャンディチーズ、牛乳

ごまあえ、おひたし、ミニトマト、オニオンスープ、いちご、みかん


12日の昼食はバイキング給食でした。今月のテーマは「1年間のまとめ」です。事前の栄養集会では、ビンゴを用いて1年間の給食の振り返りを行い、また調理員さんが1日どのように給食を作っているのかについても学びました。バイキング給食では、1年間の集大成としてバラエティ豊かなメニューから、昼食1食分を栄養バランスに気をつけて選択しました。バイキング給食ではおかわりをすることができるため、たくさんの児童がおかわりをしていました。児童全員が完食し、残量ゼロでバイキング給食を終えることができました。




写真はおやつ・夕・朝の順です。