2月26日(水)おやつ~2月27日(木)昼食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
昼食のご紹介
2月26日(水)おやつ
キャロットケーキ、ミルクティー
2月26日(水)夕食
ごはん、とんじりう、豚肉のしょうがやき、さつまいもと昆布の煮物
2月27日(木)朝食
ごはん、みそ汁、厚焼きたまご、ちくぜんに、ボイル野菜
2月27日(木)昼食
選択給食「根菜類は体を温めることを知ろう」
さつまいもごはん、根菜うどん、バターロール、フライドポテト
れんこんのはさみ揚げ、魚の南部焼き、肉だんご、ちゃわんむし
おひたし、大根サラダ、ごまいも、ミニトマト、いよかん、オレンジ、バナナ
27日の昼食は選択給食でした。今月のテーマは「根菜類は体を温めることを知ろう」です。大根やれんこん、里芋などさまざまな根菜類についてクイズ形式で学びました。選択給食では、根菜類を使用した料理を黄色、赤色、緑色の群のバランスに気をつけて選択し、当日よそっていきました。たくさんの児童が完食し、根菜類について学ぶことができました。
写真は夕・朝・昼の順です。