学校日記

7月12日(水)バイキング給食

公開日
2023/07/12
更新日
2023/07/12

昼食のご紹介

7月12日(水)昼食

今日はバイキング給食でした。
 今月のテーマは、「食物繊維について知ろう」です。
 児童一人一人が、自分に必要なエネルギーや栄養を考えて、主食と主菜は2つの料理から1つ、副菜と果物はバイキング形式で選択しました。
 たくさんの児童が楽しんで選択し、バイキングを行っていました。

<主菜>
さけわかめご飯、キャベツときのこのスパゲッティ
<主菜>
鶏の照り焼き、魚の天ぷら
<副菜>
きんぴらごぼう、糸寒天サラダ、煮豆、おからじゃがボール、枝豆、ミニトマト
<果物>
オレンジ、洋なしのコンポート、メロン