1月25日の献立
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
給食献立
五目ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・具だくさんみそ汁
今日は学校給食週間の行事食でした。今では週3回取り入れている米飯給食ですが、板橋区では昭和46年に米を雑炊で使用し始め、翌47年に米飯給食を「五目ごはん」で開始しました。「五目ごはん」は、板橋区の学校給食と深いかかわりのある料理です。
給食献立
五目ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・具だくさんみそ汁
今日は学校給食週間の行事食でした。今では週3回取り入れている米飯給食ですが、板橋区では昭和46年に米を雑炊で使用し始め、翌47年に米飯給食を「五目ごはん」で開始しました。「五目ごはん」は、板橋区の学校給食と深いかかわりのある料理です。