学校日記

4月22日(火)の給食

公開日
2025/04/24
更新日
2025/04/23

給食献立




















今日の献立は、



【わかめうどん もやしのごま醤油和え きなこ豆乳蒸しパン 牛乳】です。



 



 わかめうどんは、わかめの他に豚肉や油揚げ、野菜などが入った具だくさんのうどんです。

 きなこ豆乳蒸しパンは、きなこ、小麦粉、豆乳、ベーキングパウダー、マーガリンをよく混ぜた後、一人分ずつカップに入れてオーブンで焼いて作りました。



 



☆食材の産地☆



 キャベツ:愛知県   にんじん:千葉県



 長ねぎ:千葉県    青菜:群馬県



 豚肉:群馬県



 もやし:栃木県    きゅうり:埼玉県



 鶏卵:青森県