4月23日(水)の給食
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
給食献立
今日の献立は、
【磯おこわ 生揚げと野菜の煮浸し かんぴょうの卵とじ汁 牛乳】です。
磯おこわは、もち米を入れて炊いたごはんにひじき、刻み昆布、鶏肉、しらたき、などの具材を混ぜて作りました。もち米が入っている!と、喜んで食べている児童もいました。
海藻は食物繊維が豊富で、ミネラルなどの栄養もたくさん含まれています。
☆食材の産地☆
キャベツ:愛知県 にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県 青菜:群馬県
豚肉:群馬県
もやし:栃木県 きゅうり:埼玉県
鶏卵:青森県