学校日記

3月4日(火)の給食

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

給食献立

今日の献立は、

【スパゲッティミートソース 野菜のアーモンドソース ✾サイダーポンチ 牛乳】です。


 給食のミートソースは、野菜をたくさん使っているので、野菜の自然な甘さを感じられる仕上がりになっています。また、みじん切りにした大豆を加えているので、大豆の栄養もとることができます。

 「✾」マークは、6年生からのリクエスト給食です。今月はたくさん取り入れていくのでお楽しみに。


☆食材の産地☆

 セロリ:長野県    豚肉:群馬県

 大豆:北海道     玉ねぎ:北海道

 にんじん:鹿児島県  マッシュルーム:千葉県

 キャベツ:愛知県   青菜:埼玉県

 もやし:栃木県