1月26日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食献立
今日は<あまつっこ給食>です。献立は、
【あぶたま丼 ごぼうのパリパリサラダ みかん 牛乳】です。
全国学校給食週間の今日のテーマは「あまつっこ給食」です。
今回は、新メニューの「ごぼうのパリパリサラダ」の登場です。食物繊維がたっぷりのごぼうを油で揚げ、サラダに入れています。ごぼうのパリパリ具合などは、調理員さんと相談しながら作りました。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ
青森・・・鶏卵、ごぼう
千葉・・・米、にんじん
長野・・・えのきたけ
静岡・・・みかん
愛知・・・キャベツ
福井・・・麦
高知・・・きゅうり
宮崎・・・鶏肉
沖縄・・・さやいんげん