11月12日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食献立
米粉パン さつまいものシチュー 10品目サラダ 牛乳
今日の給食には、たくさんの食材が使われています。今朝の体育朝会でも調理の様子を見てもらいましたが、給食室では、その食材ひとつひとつを、洗って、切って、茹でて、混ぜてというように、丁寧に調理しています。食べるときには、食材の種類や味、切り方などにも注目してみてください。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、にんじん、白いんげん豆、金時豆
青森・・・にんにく
岩手・・・鶏肉、ガラ
福島・・・ブロッコリー、もやし
茨城・・・キャベツ、水菜
千葉・・・さつまいも、牛乳、大根
埼玉・・・きゅうり アメリカ・・・豆乳
高知・・・赤ピーマン ポーランド・・・マッシュルーム
国内・・・粒コーン