10月26日(月)
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給食献立
かけきつねうどん 焼きいも りんご 牛乳
今日の焼きいもには「紅はるか」という品種のさつまいもを使いました。甘みがあり、しっとりしたタイプのおいもです。
先週は残菜調査を行いました。1週間を振り返ると、全体的に残菜が少なくなっていました。残菜を捨てる調理員さんが、「いつもよりゴミ袋が軽いんです」と言っていたほどです。一人一人がしっかり意識してくれたんだなぁと思い、とてもうれしくなりました。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、にんじん
山形・・・長ねぎ 長野・・・りんご
群馬・・・豚肉、キャベツ 国内・・・うどん
千葉・・・さつまいも
東京・・・青菜