10月22日(木)
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
給食献立
セルフフィッシュバーガー 白菜とベーコンのスープ みかん 牛乳
セルフフィッシュバーガーは、パン・フィッシュフライ・キャベツが別々に配膳され、自分でパンに挟んで食べます。フライにはバサという魚を使いました。身が柔らかく臭みもないので、とても食べやすいです。
昨日の残菜は、ごはんと家常豆腐はよく食べていましたが、その分サラダが多めに残っていました。配膳のときなど、注意して声かけをしていこうと思います。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
青森・・・鶏卵 愛媛・・・みかん
秋田・・・豚肉 宮崎・・・ガラ
千葉・・・パセリ
埼玉・・・ベーコン ベトナム・・・バサ
長野・・・キャベツ、白菜、しめじ