10月21日(水)
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食献立
ごはん 家常豆腐 切り干し大根入りサラダ 牛乳
切り干し大根は、大根を千切りにして天日干ししたものです。乾燥させることで大根の水分が抜けて栄養だけが残り、かさも減るのでたくさん食べられます。
昨日の残菜は、スパゲッティが28人分、サラダが21人分、チーズケーキは1人分でした。食べやすい献立ということもあり、とてもよく食べていました。
☆食材の産地☆
北海道・・・にんじん 長野・・・キャベツ
青森・・・にんにく 静岡・・・チンゲンサイ
岩手・・・ガラ、わかめ 福井・・・麦
福島・・・もやし 高知・・・しょうが
群馬・・・豚肉 宮崎・・・切り干し大根
千葉・・・米
埼玉・・・きゅうり 中国・・・たけのこ