10月20日(火)
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食献立
和風スープスパゲッティ グリーンサラダ チーズケーキ 牛乳
昨日から残菜調査が始まりました。この機会に、自分自身やクラスの残菜について考えてみてください。もし苦手なものを一口も食べない人がいたら、少し頑張ってみてほしいです。
昨日の残菜状況をお知らせします。特に残菜が多かったのはすまし汁でした。その代わりなのか、メンチカツはほぼ完食でした。魚が入っていたので心配でしたが、よく食べてくれたのでとてもうれしかったです。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、にんじん、生クリーム
青森・・・にんにく、長ねぎ、さやいんげん、鶏卵
群馬・・・キャベツ、きゅうり
千葉・・・牛乳 アメリカ・・・豆乳、レモン
埼玉・・・ベーコン、水菜 中国・・・いか
長野・・・エリンギ、しめじ ニュージーランド・・・
宮崎・・・鶏肉、ガラ クリームチーズ