学校日記

10月3日(木)の給食

公開日
2024/10/04
更新日
2024/10/04

給食献立

今日の献立は、
【ココアパン ポテトのミートグラタン フレンチサラダ 牛乳】です。

 ミートソースにはトマトピューレやケチャップ、ソース、生クリーム、ルウなどを入れているので、コクのある仕上がりになっています。そんなミートソースを、コロコロに切って蒸したじゃがいもと混ぜ合わせてカップに入れ、チーズをかけて焼きました。

☆食材の産地☆
 じゃがいも:北海道  ベーコン:埼玉県
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:北海道
 マッシュルーム:インドネシア
 生クリーム:北海道  ピザチーズ:デンマーク
 キャベツ:群馬県   にんじん:北海道
 きゅうり:埼玉県   粒コーン:タイ