9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
給食献立
今日の献立は、
【にんじんごはん めばるのごぼうみそ焼き 丸ごとわかめスープ 牛乳】です。
ごぼうみそ焼きは、みそなどで味をつけた野菜と一緒に、めばるを焼きました。にんにくやしょうがを使用したため、香り良く仕上がりました。
スープは、めかぶや、わかめ、茎わかめと、わかめの様々な部位が入った丸ごとわかめスープでした。
☆食材の産地☆
にんじん:北海道
めばる:アラスカ しょうが:高知県
ごぼう:埼玉県 エリンギ:長野県
にんにく:青森県
鶏肉:岩手県 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森県