4月10日(水)の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食献立
今日の献立は、
【ごはん 白身魚の野菜あんかけ かきたま汁 牛乳】です。
今日から今年度の給食が始まります。給食室の調理員さんと一緒に、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
最初の給食は、「バサ」という魚にでんぷんをまぶして揚げ、野菜がたっぷり入った「あん」をかけた「白身魚の野菜あんかけ」です。
☆食材の産地☆
バサ:ベトナム 玉ねぎ:北海道
にんじん: 干ししいたけ:国内
たけのこ水煮:中国 もやし:栃木県
ピーマン:茨城県
鶏肉:宮崎県 長ねぎ:栃木県
えのきたけ:長野県 青菜:埼玉県
鶏卵:秋田県