学校日記

1月15日(月)の給食

公開日
2024/01/16
更新日
2024/01/16

給食献立

今日は<あまつっこ給食>です。献立は、
【ひよこライス ホキのコーンフレーク焼き 野菜スープ 牛乳】です。

 今回のあまつっこ給食は、「魚のコーンフレーク焼き」を取り入れました。白身魚のホキにコーンフレークの衣まぶして焼いたので、パリパリとしていて、ひと味違う食感を楽しめます。

☆食材の産地☆
 にんじん:埼玉県   ウインナー:埼玉県
 ホキ:ニュージーランド
 玉ねぎ:北海道    にんにく:青森県
 鶏肉:岩手県     セロリ:静岡県
 じゃがいも:北海道  キャベツ:愛知県
 粒コーン:タイ    青菜:群馬県