12月14日(木)の給食
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
給食献立
今日の献立は、
【ゆかりごはん さわらの韓国風焼き もやしとわかめのスープ 牛乳】です。
さばの韓国風焼きには香味野菜であるしょうがやにんにく、長ねぎを使っています。みじん切りにした香味野菜を調味料と合わせてタレを作り、半量でさばを漬け込み、残りの半量は焼いた後に上からかけました。少しピリ辛で韓国風の味付けになっています。
☆食材の産地☆
さわら:韓国 しょうが:高知県
長ねぎ:栃木県
鶏肉:宮崎県 にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道 白菜:茨城県
もやし:栃木県 わかめ:韓国