学校日記

10月4日(水)の給食

公開日
2023/10/04
更新日
2023/10/04

給食献立

今日の献立は、
【茎わかめ入りごはん 和風卵焼き みそ汁 牛乳】です。

 和風卵焼きは、豚肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで具を作り、卵と調味料、だし汁を合わせてから、一つ一つカップに入れてオーブンで焼いて作ります。給食の卵焼きはいつも具だくさんになっているので、卵と一緒に様々な栄養をとることができます。

☆食材の産地☆
 鶏肉:宮崎県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:北海道   じゃがいも:北海道
 鶏卵:青森県
 大根:北海道     白菜:長野県
 長ねぎ:青森県    わかめ:韓国
 青菜:長野県