10月4日(水)の給食
- 公開日
- 2023/10/04
- 更新日
- 2023/10/04
給食献立
今日の献立は、
【茎わかめ入りごはん 和風卵焼き みそ汁 牛乳】です。
和風卵焼きは、豚肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで具を作り、卵と調味料、だし汁を合わせてから、一つ一つカップに入れてオーブンで焼いて作ります。給食の卵焼きはいつも具だくさんになっているので、卵と一緒に様々な栄養をとることができます。
☆食材の産地☆
鶏肉:宮崎県 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 じゃがいも:北海道
鶏卵:青森県
大根:北海道 白菜:長野県
長ねぎ:青森県 わかめ:韓国
青菜:長野県