学校日記

4月28日(金)の給食

公開日
2023/04/28
更新日
2023/04/28

給食献立

今日の献立は、
【中華丼 野菜のごま酢 みかんゼリー 牛乳】です。

 みかんゼリーは、カップに缶詰のみかんを入れ、オレンジジュースで作ったゼリー液を流し込んで冷やし固めました。ゼリーが固くなりすぎないように、調理員さん達が工夫して作ってくれました。

☆食材の産地☆
 豚肉:群馬県     えび:ミャンマー
 いか:中国      にんじん:徳島県
 玉ねぎ:北海道    たけのこ:中国
 干ししいたけ:国内  白菜:茨城県
 チンゲンサイ:茨城県 エリンギ:長野県
 キャベツ:愛知県   青菜:群馬県
 もやし:福島県    わかめ:岩手県