4月10日(月)の給食
- 公開日
- 2023/04/10
- 更新日
- 2023/04/10
給食献立
今日の献立は、
【菜飯 めばるのみそだれかけ さわにわん 牛乳】です。
いよいよ今年度の給食が始まります。給食室の調理員さん達と一緒に、今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
最初の給食は、「春告魚」である「めばる」を使ったみそだれかけです。桜は散ってしまいましたが、春が旬の食材など、いろいろなところで春を感じてみてください。
☆食材の産地☆
青菜:群馬県
めばる:アラスカ しょうが:高知県
豚肉:群馬県 ごぼう:青森県
にんじん:徳島県 大根:千葉県
たけのこ:中国 長ねぎ:栃木県
えのきたけ:長野県 生わかめ:岩手県
水菜:茨城県