2月20日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
給食献立
今日の献立は、
【五目かけうどん 大豆とポテトのカリカリ揚げ りんご 牛乳】です。
うどんは小麦粉に水を加えて練り合わせ、麺に加工したもので、日本で最も長く親しまれてきた麺料理です。給食でもいろいろなうどんが出ますが、今日は野菜や肉、油揚げ、わかめなど様々な具材がたっぷり入った「五目かけうどん」にしました。
☆食材の産地☆
豚肉:群馬県 にんじん:千葉県
青菜:群馬県 長ねぎ:千葉県
白菜:群馬県 干ししいたけ:国内
玉ねぎ:北海道 わかめ:岩手県
大豆:北海道 じゃがいも:北海道
りんご:秋田県