学校日記

10月24日(月)の給食

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

給食献立

今日の献立は、
【コーンライス ホキのチーズ焼き コールスロー 牛乳】です。

 チーズ焼きには「ホキ」という白身魚を使っています。ホキは給食でよく使用しますが、給食以外でも白身魚のフライやフィッシュバーガーなどいろいろな料理に使われています。ホキなどの白身魚は味が淡白なので、今日使っているチーズやトマトなどの味が強い食材ともよく合います。

☆食材の産地☆
 粒コーン:北海道   パセリ:千葉県
 ホキ:ニュージーランド
 にんにく:青森県   玉ねぎ:北海道
 にんじん:北海道   ボイルトマト:イタリア
 ピーマン:茨城県   ピザチーズ:北海道
 キャベツ:群馬県   きゅうり:群馬県