10月24日(月)の給食
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
給食献立
今日の献立は、
【コーンライス ホキのチーズ焼き コールスロー 牛乳】です。
チーズ焼きには「ホキ」という白身魚を使っています。ホキは給食でよく使用しますが、給食以外でも白身魚のフライやフィッシュバーガーなどいろいろな料理に使われています。ホキなどの白身魚は味が淡白なので、今日使っているチーズやトマトなどの味が強い食材ともよく合います。
☆食材の産地☆
粒コーン:北海道 パセリ:千葉県
ホキ:ニュージーランド
にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 ボイルトマト:イタリア
ピーマン:茨城県 ピザチーズ:北海道
キャベツ:群馬県 きゅうり:群馬県