5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給食献立
今日の献立は、
【かけカレー南蛮 キャベツの辛子じょうゆ和え 抹茶蒸しパン 牛乳】です。
5月は新茶の季節です。そこで、抹茶を使った「抹茶蒸しパン」を出しました。春らしいさわやかな緑色の蒸しパンです。色はしっかりついていますが抹茶特有の苦さはなく、ほんのり甘い蒸しパンになりました。
今日の辛子じょうゆ和えには、染宮さんのキャベツを使っています。
☆食材の産地☆
鶏肉:宮崎県 玉ねぎ:三重県
にんじん:徳島県 長ねぎ:茨城県
青菜:東京都
キャベツ:東京都板橋区(染宮さん)
鶏卵:青森県