学校日記

3月2日(水)の給食

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

給食献立

今日の献立は、
【きな粉揚げパン ワンタンスープ サイダーポンチ 牛乳】です。

 今日の午後、6年生は「感謝の集い」という卒業に向けての行事があります。そこで、給食では3品とも6年生のリクエストメニューを取り入れました。きな粉揚げパンは人気第1位の献立です。油で揚げたパンにきな粉をたっぷりとまぶしているので、どこを食べてもきな粉の風味を感じられます。

☆食材の産地☆
 きな粉:国内
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   もやし:栃木県
 長ねぎ:東京都板橋区(染宮さん)
 チンゲンサイ:茨城県
 パイン缶:フィリピン 黄桃缶:南アフリカ
 りんご缶:国内