学校日記

12月17日(金)の給食

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

給食献立

今日の献立は、
【菜飯 ししゃもの素焼き 塩肉じゃが 牛乳】です。

 骨は、年をとってからも元気に過ごすためにとても重要です。今日の給食には、カルシウムたっぷりの小松菜とししゃもを使いました。毎日の牛乳も、大切なカルシウム供給源です。骨を太く強くするために、成長期の今、カルシウムなどの必要な栄養をきちんととることを心がけてほしいです。

☆食材の産地☆
 小松菜:東京都板橋区(染宮さん)
 ししゃも:カナダ
 豚肉:群馬県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道
 さやいんげん:鹿児島県