学校日記

12月10日(金)の給食

公開日
2021/12/12
更新日
2021/12/12

給食献立

今日の献立は、
【スパゲッティナポリタン 海藻サラダ お豆のケーキ 牛乳】です。

 新メニューの「お豆のケーキ」は、生地の半分にすりつぶしてペースト状にした白いんげん豆を使っています。豆の食感はありませんが、その代わりに白いんげん豆の香りとやさしい甘さが感じられます。

☆食材の産地☆
 豚肉:秋田県     ベーコン:埼玉県
 にんじん:千葉県   玉ねぎ:北海道
 マッシュルーム:インドネシア
 ピーマン:茨城県
 キャベツ:愛知県   粒コーン:タイ
 海藻ミックス:国内
 白いんげん豆ペースト:北海道
 生クリーム:北海道  鶏卵:青森県