11月29日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食献立
今日の献立は、
【七穀わかめごはん 和風卵焼き おひたし 牛乳】です。
和風卵焼きは、豚肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで具を作り、卵、調味料、だしと合わせて一つ一つカップに入れ、オーブンで焼きました。だしとそれぞれの食材のうま味がギュッと詰まっています。また、給食の卵焼きは毎回具だくさんになっているので、卵と一緒に様々な栄養をとることができます。
☆食材の産地☆
炊き込みわかめ:国内
豚肉:秋田県 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道
鶏卵:青森県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県
青菜:埼玉県