学校日記

11月29日(月)の給食

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

給食献立

今日の献立は、
【七穀わかめごはん 和風卵焼き おひたし 牛乳】です。

 和風卵焼きは、豚肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで具を作り、卵、調味料、だしと合わせて一つ一つカップに入れ、オーブンで焼きました。だしとそれぞれの食材のうま味がギュッと詰まっています。また、給食の卵焼きは毎回具だくさんになっているので、卵と一緒に様々な栄養をとることができます。

☆食材の産地☆
 炊き込みわかめ:国内
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道
 鶏卵:青森県
 キャベツ:愛知県   もやし:栃木県
 青菜:埼玉県