11月10日(水)の給食
- 公開日
- 2021/11/10
- 更新日
- 2021/11/10
給食献立
今日の献立は、
【セルフフィッシュバーガー 白菜スープ 牛乳】です。
セルフフィッシュバーガーは、パン・フィッシュフライ・キャベツが別々に配られ、自分でパンに挟んで食べる献立です。
フィッシュフライには「ホキ」という魚を使いました。やわらかい食感とくせのない味が特徴で、火を通しても身が縮みにくいのでいろいろな調理法で楽しめます。
☆食材の産地☆
ホキ:ニュージーランド
キャベツ:東京都板橋区(染宮さん)
豚肉:秋田県 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 白菜:群馬県
長ねぎ:茨城県 青菜:東京都