学校日記

11月10日(水)の給食

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食献立

今日の献立は、
【セルフフィッシュバーガー 白菜スープ 牛乳】です。

 セルフフィッシュバーガーは、パン・フィッシュフライ・キャベツが別々に配られ、自分でパンに挟んで食べる献立です。
 フィッシュフライには「ホキ」という魚を使いました。やわらかい食感とくせのない味が特徴で、火を通しても身が縮みにくいのでいろいろな調理法で楽しめます。

☆食材の産地☆
 ホキ:ニュージーランド
 キャベツ:東京都板橋区(染宮さん)
 豚肉:秋田県     にんじん:北海道
 じゃがいも:北海道  白菜:群馬県
 長ねぎ:茨城県    青菜:東京都