学校日記

10月26日(火)の給食

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食献立

今日の献立は、
【スパゲッティミートソース イタリアンドレッシングサラダ りんご 牛乳】です。

 ミートソースは、ひき肉と玉ねぎやセロリなどの刻んだ野菜を、トマトピューレやトマトケチャップと一緒に煮込んだソースです。
 給食では、やわらかく茹でてみじん切りにした大豆をひき肉と混ぜて使っているので、大豆に含まれる良質なたんぱく質などの栄養もとることができます。

☆食材の産地☆
 セロリ:長野県    豚肉:群馬県
 大豆:北海道     玉ねぎ:北海道
 にんじん:北海道   マッシュルーム:インドネシア
 ピザチーズ:アメリカ
 キャベツ:茨城県   きゅうり:群馬県
 粒コーン:北海道   赤パプリカ:宮城県
 りんご:青森県