10月11日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
給食献立
今日の献立は、
【かけきつねうどん 大学芋 牛乳】です。
今日は秋の味覚の一つ「さつまいも」の登場です。献立は「秋の味覚を楽しもう!」をテーマに4年生に選んでもらい、人気第2位だった大学芋です。
乱切りにしたさつまいもをカラッと揚げ、手作りの甘塩っぱいタレを絡めて黒ごまをふりました。皮を残すことで、色合いもきれいになっています。
☆食材の産地☆
豚肉:群馬県 玉ねぎ:北海道
青菜:東京都 にんじん:北海道
白菜:長野県 長ねぎ:青森県
さつまいも:千葉県