6月21日(月)
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
給食献立
枝豆ごはん、ホキのアップルソース焼き、千草煮、さくらんぼ(佐藤錦)
今年初のさくらんぼでした。さくらんぼの生産量日本一の山形県の佐藤錦を味わいました。くだものは特に旬にしか味わえない物が多く、食べると季節を感じることができます。6月には、スイカ、さくらんぼ、メロンをあじわいます。
給食献立
枝豆ごはん、ホキのアップルソース焼き、千草煮、さくらんぼ(佐藤錦)
今年初のさくらんぼでした。さくらんぼの生産量日本一の山形県の佐藤錦を味わいました。くだものは特に旬にしか味わえない物が多く、食べると季節を感じることができます。6月には、スイカ、さくらんぼ、メロンをあじわいます。