5月24日(月)
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食献立
カリカリ梅ごはん、焼きサバ、切り干し大根の炒め煮、利休汁
今日は5月は新茶の時期ということで、お茶の献立(抹茶クリームトースト)を11日に出しました。今日はお茶を広めた茶人、千利休が好んで食べていた「ごま」を使った利休汁です。ごまを使った料理に「利休」とついている事があります。利休汁はねりごまが入っています。
給食献立
カリカリ梅ごはん、焼きサバ、切り干し大根の炒め煮、利休汁
今日は5月は新茶の時期ということで、お茶の献立(抹茶クリームトースト)を11日に出しました。今日はお茶を広めた茶人、千利休が好んで食べていた「ごま」を使った利休汁です。ごまを使った料理に「利休」とついている事があります。利休汁はねりごまが入っています。