5月19日(水)
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食献立
新生姜ごはん、アジの梅焼き、のりおひたし、とうもろこしのかき玉汁
19日は食育の日です。旬の食材の味わう献立にしています。
今日は新生姜、アジ、梅をメインに考えました。新生姜は今の時期しか味わえないものです。辛みよりも、爽やかな香りと食感が楽しめる食材です。千切りにした新生姜とちりめんじゃこの入った新生姜を味わうためのごはんです。
食べてみると、おいしいといって、子供たちよく食べていました。
給食献立
新生姜ごはん、アジの梅焼き、のりおひたし、とうもろこしのかき玉汁
19日は食育の日です。旬の食材の味わう献立にしています。
今日は新生姜、アジ、梅をメインに考えました。新生姜は今の時期しか味わえないものです。辛みよりも、爽やかな香りと食感が楽しめる食材です。千切りにした新生姜とちりめんじゃこの入った新生姜を味わうためのごはんです。
食べてみると、おいしいといって、子供たちよく食べていました。