5月10日(月)
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食献立
中華風おこわ、ししゃものごま焼き、春雨スープ
ごまの歴史は古く、5000年も前から栽培されていたともいわれています。現在スーパーなどで見かけるごまの多くは輸入ですが、日本でも作られています。今日はししゃもに、小麦粉・塩・水を合わせたものをまぶし、衣のようにごまをまとわせて焼きました。ごまの香ばしい香りと、プチプチ、カリカリとした食感がとても良く、食べやすかったです。
給食献立
中華風おこわ、ししゃものごま焼き、春雨スープ
ごまの歴史は古く、5000年も前から栽培されていたともいわれています。現在スーパーなどで見かけるごまの多くは輸入ですが、日本でも作られています。今日はししゃもに、小麦粉・塩・水を合わせたものをまぶし、衣のようにごまをまとわせて焼きました。ごまの香ばしい香りと、プチプチ、カリカリとした食感がとても良く、食べやすかったです。
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