4月27日(火)
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
給食献立
きつねうどん、オレンジ蒸しパン、なつみ
今日の果物は「なつみ」でした。「カラマンダリン」と「吉浦ポンカン」のかけあわせでできた山口県で生まれたみかんです。香りがとてもよく、爽やかな甘みが口に広がりとてもおいしかったです。
オレンジ蒸しパンは、名前の通りオレンジジュースを入れた蒸しパンです。こちらはオレンジジュースを入れた爽やかな香りと味の蒸しパンに仕上がりました。
給食献立
きつねうどん、オレンジ蒸しパン、なつみ
今日の果物は「なつみ」でした。「カラマンダリン」と「吉浦ポンカン」のかけあわせでできた山口県で生まれたみかんです。香りがとてもよく、爽やかな甘みが口に広がりとてもおいしかったです。
オレンジ蒸しパンは、名前の通りオレンジジュースを入れた蒸しパンです。こちらはオレンジジュースを入れた爽やかな香りと味の蒸しパンに仕上がりました。