11月4日(水)
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食献立
ゆかりごはん、冬野菜と豚肉のごま炒め煮、れんこんチップサラダ
朝夕とぐっと気温が下がるようになってきました。そんなときに食べていただきたいのが、冬野菜です。また、鍋にしたり、煮物にすると体があたたまり、一度にたくさんの食材もとれて良いです。
れんこんチップサラダは、れんこんを素揚げしたものをトッピングしています。
給食献立
ゆかりごはん、冬野菜と豚肉のごま炒め煮、れんこんチップサラダ
朝夕とぐっと気温が下がるようになってきました。そんなときに食べていただきたいのが、冬野菜です。また、鍋にしたり、煮物にすると体があたたまり、一度にたくさんの食材もとれて良いです。
れんこんチップサラダは、れんこんを素揚げしたものをトッピングしています。
学校だより