10月30日(金)
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
給食献立
胚芽パン、手作りリンゴジャム、かぼちゃのクリームスープ
今日はハロウィンにあわせて、カボチャを使ったスープを作りました。
カボチャをごろっと入れたかったので、はじめに蒸して火を通し、仕上げ直前に加えました。この一手間で煮崩れずにこどもたちのもとに届いていました。
リンゴジャムは上四小で手作りしましした。
給食献立
胚芽パン、手作りリンゴジャム、かぼちゃのクリームスープ
今日はハロウィンにあわせて、カボチャを使ったスープを作りました。
カボチャをごろっと入れたかったので、はじめに蒸して火を通し、仕上げ直前に加えました。この一手間で煮崩れずにこどもたちのもとに届いていました。
リンゴジャムは上四小で手作りしましした。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |