【給食】令和6年10月17日(木)「旬の食材:梨(南水)」
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
給食献立
【献立】
和風スパゲッティー、コーンと野菜のサラダ、梨(南水)、牛乳
【ひとこと】
今日は、「南水」という品種の梨をいただきました。南水は、甘味が強く長期保存できる品種です。日本には、たくさんの品種の梨があり、季節によって食べられる品種が違います。給食では色々な品種を出すように心がけ、季節の移り変わりを感じられるように情報発信も行っています。
給食献立
【献立】
和風スパゲッティー、コーンと野菜のサラダ、梨(南水)、牛乳
【ひとこと】
今日は、「南水」という品種の梨をいただきました。南水は、甘味が強く長期保存できる品種です。日本には、たくさんの品種の梨があり、季節によって食べられる品種が違います。給食では色々な品種を出すように心がけ、季節の移り変わりを感じられるように情報発信も行っています。