【給食】令和6年10月17日(木)「旬の食材:梨(南水)」
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
給食献立
【献立】
和風スパゲッティー、コーンと野菜のサラダ、梨(南水)、牛乳
【ひとこと】
今日は、「南水」という品種の梨をいただきました。南水は、甘味が強く長期保存できる品種です。日本には、たくさんの品種の梨があり、季節によって食べられる品種が違います。給食では色々な品種を出すように心がけ、季節の移り変わりを感じられるように情報発信も行っています。
給食献立
【献立】
和風スパゲッティー、コーンと野菜のサラダ、梨(南水)、牛乳
【ひとこと】
今日は、「南水」という品種の梨をいただきました。南水は、甘味が強く長期保存できる品種です。日本には、たくさんの品種の梨があり、季節によって食べられる品種が違います。給食では色々な品種を出すように心がけ、季節の移り変わりを感じられるように情報発信も行っています。
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |