【給食】令和6年10月11日(金)「しょうゆ麹焼き」
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
給食献立
【給食】
ごはん、魚のしょうゆ麹焼き、キャベツサラダ、みそ汁、牛乳
【ひとこと】
今日は、発酵について子どもたちに伝えました。食べ物を置いておくことで、良い変化をすることを発酵といいます。魚をコウジに漬けると、栄養価を高くしてくれるだけではなく、お魚を柔らかくしてくれます。
給食献立
【給食】
ごはん、魚のしょうゆ麹焼き、キャベツサラダ、みそ汁、牛乳
【ひとこと】
今日は、発酵について子どもたちに伝えました。食べ物を置いておくことで、良い変化をすることを発酵といいます。魚をコウジに漬けると、栄養価を高くしてくれるだけではなく、お魚を柔らかくしてくれます。