令和6年1月25日(木)
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
給食献立
○献立
地鶏めし、糸寒天のごま和え、むぎみそのみそ汁、くだもの、牛乳
○ひとこと
今日は、「麦味噌」を紹介しました。麦こうじで作ったお味噌で九州地方でよく食べられています。ほんのりと甘さがあり、子どもたちにも人気でした。大分県の郷土料理「地鶏めし」と一緒に味わいました。
給食献立
○献立
地鶏めし、糸寒天のごま和え、むぎみそのみそ汁、くだもの、牛乳
○ひとこと
今日は、「麦味噌」を紹介しました。麦こうじで作ったお味噌で九州地方でよく食べられています。ほんのりと甘さがあり、子どもたちにも人気でした。大分県の郷土料理「地鶏めし」と一緒に味わいました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |