令和6年1月25日(木)
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
給食献立
○献立
地鶏めし、糸寒天のごま和え、むぎみそのみそ汁、くだもの、牛乳
○ひとこと
今日は、「麦味噌」を紹介しました。麦こうじで作ったお味噌で九州地方でよく食べられています。ほんのりと甘さがあり、子どもたちにも人気でした。大分県の郷土料理「地鶏めし」と一緒に味わいました。
給食献立
○献立
地鶏めし、糸寒天のごま和え、むぎみそのみそ汁、くだもの、牛乳
○ひとこと
今日は、「麦味噌」を紹介しました。麦こうじで作ったお味噌で九州地方でよく食べられています。ほんのりと甘さがあり、子どもたちにも人気でした。大分県の郷土料理「地鶏めし」と一緒に味わいました。