令和5年10月26日(木)
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
給食献立
○献立
ごはん、中華豆腐、甘酢和え、牛乳
○ひとこと
1962年は、日本人一人が1年間で食たべるお米の量の平均が118.3kgでしたが、2022年には50.8kgまで減っており、半分以下になっています。国民全員が、1食につきあともう一口米を食べると、食糧自給率が1%上がると言われています。
給食献立
○献立
ごはん、中華豆腐、甘酢和え、牛乳
○ひとこと
1962年は、日本人一人が1年間で食たべるお米の量の平均が118.3kgでしたが、2022年には50.8kgまで減っており、半分以下になっています。国民全員が、1食につきあともう一口米を食べると、食糧自給率が1%上がると言われています。