令和5年10月11日(水)
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
給食献立
○献立
栗入りごはん、魚の風味焼き、けんちん汁、牛乳
○ひとこと
秋の味覚紹介の1つとして、栗を提供しました。栗は、トゲトゲとした「イガ」と呼ばれる皮と、「鬼皮」、「渋皮」の3つの皮にて包まれています。給食では、業者の方が渋皮までむいてくださったものを使用しました。
給食献立
○献立
栗入りごはん、魚の風味焼き、けんちん汁、牛乳
○ひとこと
秋の味覚紹介の1つとして、栗を提供しました。栗は、トゲトゲとした「イガ」と呼ばれる皮と、「鬼皮」、「渋皮」の3つの皮にて包まれています。給食では、業者の方が渋皮までむいてくださったものを使用しました。