令和5年6月28日(水)
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
給食献立
○献立
ごはん、小松菜のふりかけ、長崎県産椎茸入り筑前煮、おひたし、牛乳
○ひとこと
今日の干し椎茸は、長崎県平野市産です。椎茸を育てている農家さんから、次のようなお話を聞きました。
椎茸を育てるときに一番気をつかうことは、季節によって変わるハウス内の温度、湿度の管理です。なるべく椎茸が好む自然環境に近づけています。また、地下50mの天然の地下水で栽培しています。
給食献立
○献立
ごはん、小松菜のふりかけ、長崎県産椎茸入り筑前煮、おひたし、牛乳
○ひとこと
今日の干し椎茸は、長崎県平野市産です。椎茸を育てている農家さんから、次のようなお話を聞きました。
椎茸を育てるときに一番気をつかうことは、季節によって変わるハウス内の温度、湿度の管理です。なるべく椎茸が好む自然環境に近づけています。また、地下50mの天然の地下水で栽培しています。