令和4年9月28日(火)
- 公開日
- 2022/10/03
- 更新日
- 2022/10/03
給食献立
○献立
高野豆腐のそぼろ丼・磯か和え・アップルゼリー・牛乳
○ひとこと
今日は1年生の教室で、高野豆腐の紹介をしました。お豆腐を凍らせて乾燥させた食べ物と説明すると、「豆腐なのになんで白色じゃないの?」「なんでふわふわしているの?」と様々な疑問が浮かんでいました。ただ食べるのではなく、この食べ物は何か?を考えながら食べるきっかけになった様子でした。
給食献立
○献立
高野豆腐のそぼろ丼・磯か和え・アップルゼリー・牛乳
○ひとこと
今日は1年生の教室で、高野豆腐の紹介をしました。お豆腐を凍らせて乾燥させた食べ物と説明すると、「豆腐なのになんで白色じゃないの?」「なんでふわふわしているの?」と様々な疑問が浮かんでいました。ただ食べるのではなく、この食べ物は何か?を考えながら食べるきっかけになった様子でした。