令和4年9月8日(木)
- 公開日
- 2022/09/16
- 更新日
- 2022/09/16
給食献立
○献立
ごはん・魚(ホキ)のピリ辛焼き・ごまあえ・みそ汁・牛乳
○ひとこと
今日の給食では、子どもたちに「ホキ」という魚の紹介をしました。
白身魚でたんぱく質が豊富であることを伝えました。
全体的に、1学期よりも残食が少なく、たくさん食べられるようになってきました。
給食献立
○献立
ごはん・魚(ホキ)のピリ辛焼き・ごまあえ・みそ汁・牛乳
○ひとこと
今日の給食では、子どもたちに「ホキ」という魚の紹介をしました。
白身魚でたんぱく質が豊富であることを伝えました。
全体的に、1学期よりも残食が少なく、たくさん食べられるようになってきました。