2月28日(月)
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
給食献立
七穀ゆかりごはん、キビナゴのカレー揚げ、冬野菜と豚肉の炒め煮
キビナゴは、2月頃から市場に並び出す魚だそうで、春を告げる魚として、知られています。水揚げ量の多い九州では、開いて刺身にして食べられる事がありますが、鮮度が落ちやすいため、東京などでは見かけることはあまりないです。
今回はカレー粉を下味と衣に入れてカレー揚げにしました。
給食献立
七穀ゆかりごはん、キビナゴのカレー揚げ、冬野菜と豚肉の炒め煮
キビナゴは、2月頃から市場に並び出す魚だそうで、春を告げる魚として、知られています。水揚げ量の多い九州では、開いて刺身にして食べられる事がありますが、鮮度が落ちやすいため、東京などでは見かけることはあまりないです。
今回はカレー粉を下味と衣に入れてカレー揚げにしました。
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